Angeln in Pink Uncategorized Fischgerichte, einfach lecker

Fischgerichte, einfach lecker

Es gibt viele Fischgerichte die einfach und lecker sind. Lachs, Forelle und Co. können auf unterschiedliche Weise, einfach und lecker Zubereitet werden.


Hering nach Hausfrauenart mit Joghur

Matjes nach Hausfrauenart ist das Fischgericht der norddeutschen Küche. Wir bereiten den Salat mit Joghurt, Äpfeln, Gewürzgurken und jeder Menge Dill zu. Die Schritt-für-Schritt Anleitung findest du hier!

ZUTATEN

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 kleine Gewürzgurken
  • 2 säuerliche Äpfel
  • ½ Zitrone
  • 400 g Joghurt (3,5 % Fett) Salz Pfeffer
  • 400 g doppelte Matjesfilet (4 doppelte Matjesfilets)
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitungsschritte

  1. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Gewürzgurken fein würfeln.
  3. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.
  4. Joghurt, 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die vorbereiteten Zutaten unterheben.
  5. Matjesfilets auf eine Platte geben und die Sauce darüber verteilen.
  6. Alternativ die Matjesfilets klein schneiden und unter die Sauce mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und über den Matjes streuen. Dazu passt Vollkornbrot.


Fischgerichte die man nie mehr vergisst: der Fischkuchen

Ein cremiger und herzhafter Fischauflauf mit drei verschiedenen Fischsorten (weißer Fisch, geräucherter Schellfisch und Lachs), Dillsoße und Käse-Kartoffelkruste. Du kannst auch hartgekochte Eier hinzufügen, wenn du möchtest.

ZUTATEN

  • 5 große Kartoffeln
  • 2 große Eier aus Freilandhaltung
  • 2 große Handvoll Babyspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Olivenöl
  • 250 ml Doppelrahm
  • reifer Cheddar- oder Parmesankäse
  • 1 Zitrone
  • 1 gehäufter Teelöffel englischer Senf
  • 1 große Handvoll frische glatte Petersilie
  • 450 g Schellfisch oder Kabeljaufilet, ohne Haut, ohne Knochen, aus nachhaltigen Quellen
  • 1 ganze Muskatnuss zum Reiben (optional)

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 230°C/450°F/Gas Stufe 8 vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden, dann in kochendes Salzwasser geben und erneut 2 Minuten zum Kochen bringen.
  3. Geben Sie die Eier vorsichtig in die Pfanne und kochen Sie sie weitere 8 Minuten lang oder bis sie hart gekocht sind. Zu diesem Zeitpunkt sollten auch die Kartoffeln gekocht sein.

  1. Gleichzeitig den Spinat in einem Sieb über der Pfanne dämpfen. Dies dauert nur eine Minute. Wenn der Spinat fertig ist, aus dem Sieb nehmen und überschüssige Feuchtigkeit vorsichtig auspressen.
  2. Die Kartoffeln im Sieb abtropfen lassen. Die Eier herausnehmen, unter kaltem Wasser abkühlen, dann schälen und vierteln. Zur Seite legen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken, dann die Karotte schälen, halbieren und fein hacken.

  1. In einer separaten Pfanne Zwiebel und Karotte in wenig Öl langsam für ca. 5 Minuten anbraten, dann die Doppelrahm dazugeben und kurz aufkochen.
  2. Vom Herd nehmen und 2 gute Handvoll Käse fein reiben, dann den Zitronensaft hineinpressen und den Senf unterrühren.
  3. Petersilie abzupfen, fein hacken und unter die Sahnemasse rühren.
  4. Den Fisch in Streifen schneiden, dann mit dem Spinat und den Eiern in eine Tonschüssel geben und mischen und über die cremige Gemüsesauce gießen.
  5. Die gekochten Kartoffeln sollten abgetropft und zerdrückt werden – fügen Sie etwas Öl, Meersalz, schwarzen Pfeffer und etwas Muskatnuss (falls verwendet) hinzu. Auf dem Fisch verteilen. Machen Sie sich nicht die Mühe, es zu spritzen, um es hübsch aussehen zu lassen – es ist eine heimelige, herzhafte Sache.

  1. Für 25 bis 30 Minuten in den Ofen geben oder bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  2. Mit ein paar schönen Erbsen oder Gemüse servieren und nicht die Baked Beans und den Tomatenketchup vergessen. Klebrig, aber lecker, und das ist, was ich mag.

Gebratene Fischgerichte in Süß-Sauer-Sauce

Ein köstliches Fischgericht aus süß und sauer mit knusprig frittiertem Fisch. Du kannst dafür jeden Fisch deiner Wahl verwenden und ihn mit einer Soße aus Essig, Zucker, Ketchup, Ananas und Paprika servieren.

ZUTATEN

DIE SOSS

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Chilisauce
  • 2 EL weißer Zucker
  • 1 TL weißer Essig
  • 1 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser
  • 1 EL Fischsauce
  • Eine Prise weißer Pfeffer

DER FISCH

  • 200g Red Snapper Filet oder Fisch nach Wahl
  • 2 TL Maismehl
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise weißes Pfefferpulver
  • 1 Tasse Frittieröl zum Frittieren

DAS GERICHT

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 mittelweiße Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • 1/4 rote Paprika
  • 1/4 grüne Paprika
  • 1/4 gelbe Paprika (optional)
  • 1 mittelgroße Tomate in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1/4 Tasse Ananas in kleine mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1/4 Tasse Gurke, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden

ZUBEREITUNG

DIE SOSS

  1. Das Öl in einem Wok oder einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hinzugeben und goldbraun braten.
  2. Fügen Sie alle Zutaten hinzu und rühren Sie um, um sich gut zu vermischen. Zum leichten Kochen bringen und die Hitze für eine Minute köcheln lassen.
  3. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

DER FISCH

  1. Fischfilet in mundgerechte Streifen schneiden, die jeweils nicht dicker als 1 cm (etwa 1/2 Zoll) sind.
  2. Salz, Pfeffer und Maismehl über die Fischstücke streuen.
  3. Das Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Fischstücke dazugeben und goldbraun braten.
  4. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

DER TELLER

  1. Pflanzenöl in einen Wok oder eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze geben.
  2. Wenn das Öl heiß ist, Knoblauch hinzugeben und goldbraun braten.
  3. Das gesamte Gemüse dazugeben und etwa eine Minute braten. Das Gemüse sollte gerade gar sein und knackig bleiben.
  4. Fügen Sie die vorgefertigte Sauce hinzu und bringen Sie alles zu einem mittleren Kochen.
  5. Fügen Sie die gebratenen Fischstücke hinzu und rühren Sie gut um, um sie zu kombinieren. Anrichten und servieren.

Weitere Fischgerichte, folgen in Kürze!

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